В Абакане прошли учения по пресечению теракта на День города

Дата публикации: 28 мая 2018 года в 21:47.
Категория: Происшествия.

Антитеррористические учения в Абакане. Архивное фотоАнтитеррористические учения в Абакане. Архивное фото

В столице Хакасии с 21 по 24 мая проведены антитеррористические учения. Тренировка прошла в несколько этапов. Сначала силовики отрабатывали поиск и задержание условных террористов на территории города, а затем была развернута учебная операция, по сценарию которой злоумышленники пытались совершить теракт в День города.

В рамках первого этапа - поиска в Абакане условных террористов - все «преступники» были задержаны, причем один из них - в аэропорту при попытке покинуть город. 

При реализации второго этапа учений 24 мая оперативный штаб в Хакасии предложил сценарий, по которому во время празднования Дня города в Абакане совершается теракт с использованием общедоступных средств. Условный злодей, уходя от преследования правоохранителей, пытался скрыться в лесистой местности, прилегающей к южной дамбе Абакана, где и был задержан при проведении учебной контртеррористической операции. 

В тренировке были задействованы руководством и личный состав региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, ЦССИ ФСО и отдела Росгвардии по Хакасии. Также привлекались сотрудники транспортной полиции и военнослужащие Абаканского местного гарнизона.

Учение проводилось в условиях заданной динамично развивающейся обстановки. Так, медицинские службы города обеспечили оперативное прибытие специалистов на место условного ЧП и оказание первой помощи всем пострадавшим, а затем их размещения и обследования в медицинских учреждениях. Противопожарная служба осуществляла ликвидацию очага возгорания, а бойцы силовых структур провели спецоперацию нейтрализации террориста с применением беспилотного летательного аппарата.

Руководством оперативного штаба в Республике Хакасия действия участников учения оценены положительно, даны рекомендации по их совершенствованию. 

Новости по теме

Оставить комментарий