Заниматься дальнейшим развитием «Сколково» будут Виктор Вексельберг и Аркадий Дворкович

Дата публикации: 28 мая 2018 года в 22:01.
Категория: Экономика.

Виктор Вексельберг и Аркадий ДворковичВиктор Вексельберг и Аркадий Дворкович

Дальнейшим развитием инновационного центра «Сколково» теперь будут вместе заниматься Виктор Вексельберг и Аркадий Дворкович, которого члены Совета Фонда «Сколково» недавно выбрали на пост своего второго сопредседателя.

После заседания Совета, где было принято такое решение, Аркадий Дворкович рассказал журналистам о планах работы в новой должности на ближайшие годы. Встреча с представителями СМИ состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 

Дворкович считает, что в инноцентре «Сколково» идет постепенное накопление критического уровня инфраструктуры, который в определенный момент должен перейти в качество и обеспечить взрывное развитие инновационного бизнеса внутри «Сколково». Это позволит вывести инновационную платформу на качественно иной уровень развития и превратить центр в мощную движущую силу для инноваций в России. 

Бывший вице-премьер федерального правительства особо подчеркнул, что под руководством Виктора Вексельберга в «Сколково» сделано уже очень многое, создана отличная база, выполнена основная задача центра, который был открыт 8 лет назад по инициативе тогдашнего президента страны Дмитрия Медведева, – превратить «Сколково» в площадку для инновационного развития всей страны.  

В настоящее время резидентами «Сколково» стали уже более 1800 компаний-стартапов. Их общая выручка по итогам 2017 года превысила 48 млрд рублей. На территории Инноцентра начинают действовать финансовые компании, лаборатории партнеров, а в 2018 году запланировано открытие кампуса Сколковского института науки и технологий. Но несмотря на это, все сегодняшние достижения инноцетра составляют примерно лишь десятую часть от того, что планировалось совершить.

Аркадий Дворкович пообещал журналистам вместе с Виктором Вексельбергом совместно продолжить активное развитие «Сколково». 

Новости по теме

Оставить комментарий