Орский НПЗ в апреле на 17,8% увеличил объем переработки нефти

Дата публикации: 29 мая 2018 года в 15:31.
Категория: Экономика.

ПАО «Орскнефтеоргсинтез», входящее в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, в апреле 2018 года увеличил объем переработанной нефти по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 17,8% или на 65 тысяч тонн. Общий объем переработанного сырья составил 430 тысяч тонн.

Выпуск светлых нефтепродуктов вырос на 9%. В апреле 2018 года Орский НПЗ произвел 45,6 тысяч тонн бензина марки «Регуляр-92», что на 5,5% больше в сравнении с апрелем прошлого года. На 2% увеличилось производство бензина марки «Премиум-95», на 5,9% вырос выпуск дизельного топлива, на 13,7% – бензолсодержащей фракции.

Наряду с увеличением общего объема переработки нефти акционеры и руководство завода реализуют задачу по повышению качества выпускаемых продуктов. Так, на предприятии, в рамках Программы модернизации, готовятся к запуску в тестовом режиме объекты Комплекса Гидрокрекинга, пуск которых позволит увеличить глубину переработки нефти, а также снизить содержание серы и других примесей во всех нефтепродуктах.

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» ‒ нефтеперерабатывающее предприятие мощностью 6 млн. тонн в год. Набор технологических процессов завода позволяет выпускать около 30-ти видов различной продукции. В их числе автобензины класса 4 и 5; реактивное топливо РТ; дизельное топливо летних и зимних видов класса 4 и 5; дорожные и строительные битумы; мазуты. В 2017 г. объем переработки нефти составил 4 млн. 744 тыс. тонн.

Комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля ‒ это один из ключевых проектов Программы развития Орского НПЗ – нефтеперерабатывающего актива ПФГ «САФМАР». В состав Комплекса гидрокрекинга входят непосредственно установка гидрокрекинга, установка производства серы с блоком грануляции и отгрузки, блок химводоподготовки, блок оборотного водоснабжения и азотная станция №2. Строительство Комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля началось в 2015 году, его запуск намечен на лето 2018 года.

Новости по теме

Оставить комментарий