На Чемпионат Хакасии по шахматам приехал игрок-вундеркинд из Индии

Дата публикации: 30 мая 2018 года в 11:45.
Категория: Культура и спорт.

Шахматы – игра, объединяющая по всему миру миллионы людей разных возрастов и профессий. Это подтвердил и прошедший в Черногорске Открытый Чемпионат Хакасии по быстрым шахматам и блицу, организованный при поддержке компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева.

В турнире приняли участие шахматисты из Хакасии, Тувы, Красноярского края, Санкт-Петербурга и Индии, среди которых был гроссмейстер, шестеро мастеров спорта международной категории и десять кандидатов в мастера.

12-летний шахматист-вундеркинд  Сарвадх Сатиарам приехал на Чемпионат из города Ченнаи, который в Индии считают древней родиной шахмат. Несмотря на юный возраст Сарвадх хорошо известен в шахматном мире и входит в 600 лучших игроков своей страны. А наставником индийского вундеркинда является проживающий в Минусинске российский гроссмейстер Сергей Заблоцкий. 

Юный Сарвадх специально прилетел именно в Хакасию, чтобы познакомиться с другими сибирскими мастерами и сразиться с ними в турнире по быстрым шахматам и блицу.  

По итогам прошедшего в Черногорске Открытого чемпионата республики первое место занял  Сергей Заблоцкий из Минусинска. Второе место досталось шахматисту из Абакана Роману Козлитину, а третье - шахматист из Кызыла Эдуард Ховалыг. 

Новости по теме

Оставить комментарий