В Абакане дали горячую воду

Дата публикации: 30 мая 2018 года в 12:36.
Категория: Общество.

Энергетики Сибирской генерирующей компании начали подачу горячей воды в центральный и северный районы Абакана.

В юго-западной части столицы Хакасии горячее водоснабжение возобновится после устранения дефекта на тепломагистрали по улице Пирятинской. Повреждение, выявленное в ходе гидравлических испытаний, оказалось значительно серьезнее, чем предполагалось вначале, работы по его устранению ведутся непрерывно, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Выявить место порыва специалистам удалось накануне только поздно вечером. Для этого энергетикам пришлось вскрыть более 15 метров теплосети. Две ремонтные бригады теплосетевого подразделения СГК ведут работу по устранению дефекта в круглосуточном режиме. На данный момент ремонт обратного трубопровода выполнен, энергетики приступили к восстановительным работам на подающем трубопроводе.

По центральной и северной веткам заполнение системы уже завершено. Параметры теплоносителя по давлению и температуре соответствуют рабочим. Энергетики напоминают горожанам: если в их доме горячая вода до сих пор не появилась, необходимо обратиться в свои управляющие компании, в задачу которых сегодня входит своевременно открыть вводные задвижки и обеспечить подачу горячей воды в квартиры горожан.

Новости по теме

Комментарии — 1

Ekaterina 30 мая 2018 года в 18:47
Некрасова 39 на севере ,северо-западе. Почему нет воды -то? И на Крылова 80 тоже...пишут везде ,что подали в северный район и? Где? Значит неправда !

Оставить комментарий