В Хакасии 12 молодых семей получат деньги на приобретение и строительство жилья

Дата публикации: 30 мая 2018 года в 13:20.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин торжественно вручил 12 семьям республики свидетельства на предоставление социальных выплат для приобретения и строительства жилья. Эти семьи являются участниками программы по улучшению жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности.

- Сегодня у нас приятный повод для встречи. В торжественной обстановке мы вручаем свидетельства на предоставление социальных выплат для приобретения и строительства жилья. Знаю, что для многих это долгожданное событие. Для руководства республики – это большое удовольствие сделать этот шаг, к вашей счастливой жизни. Мы всегда старались оказывать внимание именно сельским территориям, - сказал Виктор Зимин.

- Смотрю сейчас на молодые семьи, и очень радует, что сельское население у нас прирастает именно молодежью. Здесь сегодня не только главы крестьянско-фермерских хозяйств, но и жители отдаленных сёл. Самое главное, что это молодые специалисты, в том числе преподаватели, медики, - добавил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Александр Башков.

В рамках действия этой государственной программы жилищные условия улучшили уже 815 семей из Хакасии. На эти цели было направлено более 430 миллионов рублей. Половину этих расходов взяла на себя республика, другую часть - федеральный бюджет. В 2018 году на эти цели предусмотрено более 21 млн рублей, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Добавим, государственная программа предусматривает  поддержку молодых семей и специалистов, проживающих в сельской местности. Выплата составляет 70% от расчетной стоимости жилья на вторичном рынке или строительства дома. Средства поступают из федерального, республиканского и местного уровней бюджета. Еще 30% вносит непосредственно участник программы. Приоритет при рассмотрении заявок отдается работникам агропромышленного комплекса и социальной сферы.

Новости по теме

Оставить комментарий