Аферисты рассылают жителям Хакасии сообщения о фиктивных пенсиях

Дата публикации: 31 мая 2018 года в 10:38.
Категория: Общество.

В Хакасии зафиксированы случаи рассылки мошенниками смс-сообщений на мобильные устройства жителям региона от имени Пенсионного фонда России. В тексте говорится о «страховых начислениях» в размере нескольких десятков тысяч рублей, чаще всего порядка 30 тысяч и более.

Для получения же подробной информации о якобы положенной к выплате суммы предлагается перейти на интернет-ресурс по ссылке, указанной в сообщении. При этом для перевода средств на счёт клиента необходимо внести данные паспорта и СНИЛС.

Отделение ПФР по Хакасии обращает внимание населения, что не рассылает гражданам информацию о сформированных пенсионных правах в связи с чем призывает игнорировать подобные сообщения и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг. Кроме того получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счёта можно обратившись в Управление ПФР по месту жительства.

Новости по теме

Оставить комментарий