Из-за майских холодов в Хакасии зафиксирован рекордный объем энергопотребления

Дата публикации: 31 мая 2018 года в 13:28.
Категория: Общество.

Холодная погода, установившаяся на территории Хакасии в мае, стала причиной значительного увеличения потребления электроэнергии. Низкая температура воздуха в последний весенний месяц привела к тому, что потребители республики сожгли на 6 млн кВт/ч больше, чем было запланировано.

По данным «Энергосбыта» «Хакасэнерго», за май 2018 года потребители компании израсходовали 137,5 млн кВт/ч. В предварительных расчетах специалистов гарантирующего поставщика плановая цифра была скромнее – 131,5 млн кВт/ч, но погодная аномалия значительно скорректировала этот показатель. Для сравнения отметим, что в мае 2017 года, который был гораздо теплее, расход электричества в регионе составлял всего 120,3 млн кВт/ч, сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова.

«В мае этого года пик потребления электроэнергии был зафиксирован во второй половине месяца. Так, 19-20 мая в регионе было потрачено на 3 млн. кВт/ч больше, чем запланировано. Причиной такого всплеска стал выпавший снег в районах республики и, как следствие, понижение температуры воздуха», - отметили энергетики.

Анализируя статистические данные, специалисты «Энергосбыта» Хакасэнерго отмечают рост энергопотребления в республике и в целом за первую половину текущего года. По сравнению с аналогичным периодом 2017-го, население и предприятия Хакасии потратили за январь-май 2018 свыше 870 млн кВт/ч. В прошлом году этот показатель был равен 790,9 млн кВт/ч.

Новости по теме

Оставить комментарий