В Хакасии можно заплатить за свет через Интернет

Дата публикации: 1 июня 2018 года в 15:02.
Категория: Общество.

С сегодняшнего дня на официальном сайте гарантирующего поставщика электроэнергии ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» заработал новый интерактивный сервис – оплата электричества банковской картой. Платить за энергоресурсы онлайн получили возможность жители республики – это более 140 тысяч потребителей компании.

Возможность совершать платежи через Интернет позволяет сэкономить силы и время – с помощью карт Visa, Mastercard, МИР оплата электроэнергии занимает считанные минуты.

«Наша основная цель – сделать процесс расчетов максимально доступным для потребителя. Процесс внесения платежей через Интернет посредством банковских карт на самом деле является весьма сложным как в организационном плане, так и с технической точки зрения, но потребители «Хакасэнерго» этого не заметят», - подчеркнул заместитель директора филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» – директор ПО «Энергосбыт» Виктор Иванов.

Энергетики разработали для абонентов максимально простую и доступную в использовании технологию оплаты. Потребителям достаточно войти в «Личный кабинет» на сайте компании, указав для этого номер своего лицевого счета и фамилию. На платежной странице нужно ввести сумму платежа и данные банковской карты – и нажать кнопку «оплатить». В качестве подтверждения успешной оплаты потребитель как обычно получает смс-уведомление банка. Также можно сохранить на свой компьютер или распечатать изображение страницы, где отображена сумма платежа и дата ее внесения. Система позволяет оплатить не только свой расход электроэнергии, но и позаботиться, к примеру, о родителях - достаточно знать соответствующий номер лицевого счета, сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова. Отметим, что для оплаты электричества банковской картой не обязательно иметь компьютер — достаточно мобильного телефона, что крайне удобно для современного образа жизни.

Заботясь о комфорте своих потребителей, «Хакасэнерго» предлагает и другие удобные и подходящие для каждого абонента варианты оплаты электричества. Плату за свет можно внести в привычных отделениях Сбербанка или Хакасского муниципального банка, офисах почты России, НТК-плюс и Телекомсервиса, кассе ПО «Энергосбыт» (г.Абакан, ул.Советская, 45).

«Хакасэнерго» напоминает, что во избежание негативных последствий и дополнительных расходов потребленную электроэнергию необходимо оплачивать до 10 числа каждого месяца.

Новости по теме

Оставить комментарий