Корпоративный фильм СУЭК о шахтерском труде стал призером Международного фестиваля документального кино

Дата публикации: 1 июня 2018 года в 16:45.
Категория: Культура и спорт.

Фильм Сибирской угольной энергетической компании «Пределы совершенства» стал серебряным призером US International Film & Video Festival (Лос-Анжелес, США) - старейшего и одного из самых престижных фестивалей документального кино в мире.

Фильм «Пределы совершенства» прослеживает один обычный день жизни шахтера Евгения Косьмина - бригадира очистного коллектива шахты имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс». Видеоряд сопровождается размышлениями дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Леонова, дирижера с мировым именем Юрия Башмета, олимпийского чемпиона по хоккею Вячеслава Фетисова, народного артиста России Сергея Гармаша о том, какими качествами должен обладать человек их профессии, чтобы добиваться успехов. Для хоккеиста – это нацеленность на победу и сплоченность команды, для космонавта – самообладание в любых, в том числе стрессовых ситуациях, при освоении неизведанного, для дирижера – умение управлять большим коллективом, для актера – мастерство и служение своему призванию. В ходе сравнительно небольшого по хронометражу фильма выясняется, что всеми этими качествами в своей работе обладает и обычный шахтер.

В этом году на фестиваль US International Film & Video Festival поступило больше 1000 заявок из 27 стран. По итогам он-лайн голосования авторитетного жюри, включающего экспертов из разных стран, было определено всего шесть первых и тринадцать вторых мест. «Серебряный» (Silver Screen) успех российского фильма о шахтере значим еще и тем, что он вошел в число лучших в одной из самых массовых и конкурентных категорий – «корпоративное видео».

Фильм «Пределы совершенства» уже отмечен российскими наградами. Он стал победителем Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2017» в номинации «Популяризация профессий ТЭК», а также завоевал гран-при премии «Серебряный лучник-Сибирь».

О компании:

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий