В Хакасии проходит месячник безопасности на воде

Дата публикации: 1 июня 2018 года в 16:52.
Категория: Общество.

МЧС России объявляет месячник безопасности на водных объектах. В Хакасии он начинается с 1 июня. Профилактическая акция направлена на предупреждение несчастных случаев на водоемах в летний период.  

Профилактические мероприятия организует и контролирует отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Хакасии.

В течение ближайшего месяца инспекторы усилят работу по подготовке мест массового отдыха населения к купальному сезону, контролю за безопасной эксплуатацией маломерных судов, а также проведению профилактической работы с населением во избежание несчастных случаев на воде в летний период.

Кроме того, одним из важных направлений работы будет организация деятельности всех органов исполнительной власти по обеспечению безопасного отдыха населения на воде и создание безопасных условий отдыха в облюбованных гражданами местах на водоемах, где нет организованного пляжа, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Традиционно, особое внимание инспекторы уделяют детской безопасности. Для этого специалисты ГИМС регулярно проводят профилактическую работу в детских оздоровительных лагерях. Отдыхающим там детям расскажут о правилах поведения у воды, научат приемам первой медицинской помощи.

Специалисты обращают внимание граждан на то, что в настоящее время пляжи и другие места массового отдыха населения у воды еще не открыты, на водоемах нет дежурных спасателей. Однако, в связи с повышением температуры воздуха, дети и взрослые уже устремились к водоемам. Поэтому инспекторы напоминают - соблюдайте меры безопасности при отдыхе у воды, не спешите открывать купальный сезон - температура воды еще очень низкая, возможны переохлаждения организма и судороги, что может привести к гибели. Кроме того, на проточных водоемах республики период высокой воды, неосторожному человеку угрожает мощное течение и крупный мусор, плывущий по реке.

Новости по теме

Оставить комментарий