Аэропорт Гамбурга на 10 часов остался без электричества. Все рейсы отменены, пассажиры эвакуированы

Дата публикации: 3 июня 2018 года в 22:24.
Категория: Происшествия.

Аэропорт Гамбурга в воскресенье, 3 июня оказался полностью обесточен. Уже больше 10 часов не осуществляются вылеты, не принимаются на посадку самолеты. Из обеих терминалов аэропорта эвакуированы все пассажиры.

По предварительной версии, причиной отсутствия электроэнергии в аэропорту стало короткое замыкание. Но пока руководство воздушной гавани, почему такая поломка затронула весь аэропорт.

Спикер федеральной полиции сообщил, что около в воскресенье, около 10:00 началась эвакуация людей из помещений аэропорта. Сначала всех попросили перейти из второго терминала в первый, так как там все еще работали кондиционеры, но позже пассажиров попросили покинуть помещение и первого терминала, передает Germania.one.

По громкой связи всех уведомили о том, что они должны покинуть здание аэропорта. При этом причина эвакуации людям не сообщалась, как и примерное время ожидания.

На данный момент сотни человек ожидают перед зданием аэропорта. Дополнительный аэропорт в Гамбурге также закрыли.

Некоторые из рейсов, которые должны были совершить посадку в Гамбурге, перенаправили в Ганновер, откуда пассажиры добирались до Гамбурга на автобусах.

Аэропорт Гамбурга является пятым по величине аэропортом Германии. В нем ежегодно обслуживается более 17 миллионов пассажиров. По воскресеньям там обычно принимается на посадку и отправляется около 200 рейсов.

Новости по теме

Оставить комментарий