Криминальный талант. В Новосибирске 18-летняя девушка украла ювелирные украшения на 620 тысяч рублей

Дата публикации: 4 июня 2018 года в 10:32.
Категория: Криминал.

В Калининском районе Новосибирска была совершена крупная кража. Из квартиры пострадавших исчезли золотые изделия на сумму 620 тысяч рублей. Хозяева узнали об этом не сразу, поскольку были в отъезде.

Драгоценности были похищены 15 апреля этого года, но их владельцы вернулись домой только в конце мая и тогда же обратились в полицию с заявлением о краже.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастна 18-летняя знакомая дочери потерпевших, которая, находясь в гостях, тайно похитила дорогостоящие украшения, которые затем сбыла в один из ломбардов.

Обнаружив в ходе обыска по месту жительства подозреваемой залоговые документы ломбарда, оперативники установили его адрес и частично изъяли похищенное.

Сейчас проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на сбор доказательной базы, устанавливается местонахождение остальных украшений, реализованных третьим лицам, а также выявляются возможные иных эпизодов преступной деятельности подозреваемой.

По информации уголовного розыска, девушка причастна еще к одной краже, совершенной аналогичным способом в квартире одного из жилых домов Калининского района Новосибирска.

Новости по теме

Оставить комментарий