За три дня лета в Хакасии попали в ДТП три юных велосипедиста

Дата публикации: 4 июня 2018 года в 13:25.
Категория: Происшествия.

За первых три дня лета в Хакасии участниками ДТП стали три юных велосипедиста. Госавтоинспекция убедительно просит взрослых более серьезно относиться к безопасности своих детей.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, два ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов зарегистрированы 1 июня.

В Абакане 15-летний подросток пересекал перекресток на велосипеде, вместо того, чтобы переводить его рядом. Серьезных травм мальчик не получил лишь благодаря тому, что женщина, управлявшая иномаркой, вовремя его заметила и успела сбросить скорость.

А вот в Черногорске 6-летний мальчик получил множественные ушибы тела. Ребенок двигался на велосипеде вдоль проезжей части по обочине. Внезапно он повернул руль влево и попал под автомобиль.

В воскресенье, 3 июня, в Черногорске участником ДТП стал 5-летний велосипедист, который катался во дворе без сопровождения взрослых. В какой-то момент мальчик остановился у края проезжей части, наблюдая за автомобилями. Любопытство ребенка и халатность взрослых привели к тому, что малыш получил серьезные травмы. Во время движения у одного из автомобилей оторвалось колесо, которое отлетело прямо в ребенка. У мальчика серьезные травмы.

Госавтоинспекция Хакасии просит взрослых более серьезно относиться к безопасности детей. Родители должны знать, что несовершеннолетние велосипедисты имеют право кататься только во дворах и на детских площадках. Выезжать на дороги общего пользования могут только велосипедисты старше 14 лет.

Переходить дорогу велосипедисты обязаны пешком, ведя велосипед рядом. Не следует забывать и о защитной экипировке, которая при падении способна снизить тяжесть травм.

Новости по теме

Оставить комментарий