IT-фонд «Сколково — Венчурные инвестиции» привлек инвестиции со стороны Сергея Солонина

Дата публикации: 4 июня 2018 года в 21:37.
Категория: Экономика.

Инновационный центр «Сколково» принял на своей площадке важнейшее мероприятие для стартапов России и стран СНГ — конференцию Startup Village-2018. В ее рамках была достигнута договоренность, предусматривающая вложение двухсот двадцати миллионов рублей в IT-фонд «Сколково — Венчурные инвестиции». Крупным инвестором Фонда выступает отечественный бизнесмен Сергей Солонин.

По словам предпринимателя (ранее он вошел в Инвестиционный комитет Фонда), Фонд Skolkovo Digital заслуженно считается крупным игроком на российском венчурном рынке. Изучение стартовых сделок Фонда доказывает наличие среди его резидентов стартапов с большими перспективами и инвестиционной привлекательностью.

В свою очередь, Василий Белов (гендиректор «Сколково — Венчурные инвестиции») заявил, что Фонд идеально подходит для комфортного инвестирования со стороны «частников». «Сергей Солонин, – подчеркнул управленец, – известен своей активной инвестиционной стратегией. В настоящее время в нашей стране он является одним из наиболее успешных инвесторов в финтех. Факт его участия в работе Фонда убедительно подтверждает наличие для этого комфортных условий», — добавил Василий Белов.

Интересно, что это не первое привлечение Фонда. Так, в октябре 2017-го года в него было направлено суммарно двести миллионов рублей компанией IBS и Фондом семьи Груздевых. Таким образом, объем Фонда в настоящее время составляет два миллиарда рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий