«Русский Уголь» укрепляет промышленную безопасность на своих разрезах в Красноярском крае

Дата публикации: 5 июня 2018 года в 10:22.
Категория: Экономика.

Автоцистерна КАМАЗ 5350 АЦ-6.0-40Автоцистерна КАМАЗ 5350 АЦ-6.0-40

Для Сибири лето традиционно является наиболее пожароопасным периодом. Для борьбы с возможными возгораниями тайги и степей мобилизуются МЧС и природоохранные структуры, привлекаются отряды добровольцев. Также используются возможности промышленных гигантов. Угледобывающие предприятия Красноярского края не остаются в стороне: в преддверии опасного сезона они реализуют комплекс мер по усилению промышленной безопасности.

В компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева рассказали о том, что делается для повышения промышленной  - в том числе и противопожарной - безопасности на угольных разрезах региона. 

На Переясловский разрез, расположенный на территории Рыбинского, Уярского и Партизанского районов края, приобретена новая пожарная автоцистерна КАМАЗ 5350 АЦ-6.0-40.  

Эта машина с полноприводным вездеходным шасси предназначена для доставки к месту возгорания боевого пожарного расчета численностью до семи человек, огнетушащих веществ, специального пожарно-технического вооружения (ПТВ) и аварийно-спасательного оборудования (АСО). А при необходимости - спасения и эвакуации работников предприятия.

Русский уголь

На месте пожара автоцистерна сразу же может заливать пламя водой или пеной из стационарного лафетного ствола. Возимого запаса тушащих веществ (6 кубометров воды и 500 литров пены), как правило, достаточно для полной ликвидации относительно небольших и средних возгораний. При крупном пожаре это помогает предотвратить дальнейшее распространение огня. После чего машина может быть установлена на внешний водоисточник, из которого она с помощью встроенного центробежного насоса мощностью 40 л/с. будет подавать воду на огонь через лафетный ствол. 

Противопожарная защита – одна из основных задач производственной службы Переясловского разреза. При возникновении на предприятии или прилегающих к нему территориях любых возгораний самое важное - в кратчайшие сроки нейтрализовать очаг пожара, не дать огню распространится и набрать опасную мощь, чтобы сохранить не только материальные ценности, но и прежде всего – жизнь и здоровье людей.  

Русский уголь

 

Новости по теме

Оставить комментарий