Водителям Хакасии напомнят о правилах пересечения железнодорожных путей

Дата публикации: 6 июня 2018 года в 14:14.
Категория: Авто.

В четверг, 7 июня, сотрудники Абаканского региона КрасЖД, совместно с инспекторами ГИБДД Хакасии проведут рейд по обеспечению безопасности движения, направленный на привлечение внимания к правилам пересечения железнодорожных переездов, а также укрепление дорожной дисциплины со стороны автомобилистов.

Мероприятие, приуроченное к Международному дню безопасности на переездах, пройдёт на одном из самых оживлённых железнодорожных переездов Хакасии, расположенном на станции Ташеба. В сутки на этом участке Красноярской магистрали проходит 40 грузовых поездов. Ежедневно переезд пересекает более трех тысяч легковых и грузовых автомобилей, сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель.

В ходе акции железнодорожники вручат водителям тематические памятки и сувениры с информацией о необходимости соблюдения правил при пересечении железнодорожных переездов. Это поможет освежить знания ПДД, повысить бдительность за рулем в преддверии предстоящих праздничных и выходных дней.

Такие профилактические рейды пройдут на самых оживлённых переездах всей Красноярской магистрали. Это те участки пути, на которых в течение последних лет чаще всего фиксировались нарушения Правил дорожного движения. Самые частые из них – обгон на переезде, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также объезд закрытых шлагбаумов.

В 2017 году на железнодорожных переездах в границах Красноярской железной дороги произошло 9 случаев столкновения поездов с автотранспортными средствами и два несанкционированных выезда автомобилей на путь вне железнодорожных переездов, произошло 1 столкновение с пригородным и 2 столкновения с пассажирскими поездами. В результате происшествий пострадали 5 человек, 3 из которых погибли.

В январе 2018 года водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд между станциями Ирба и Красный Кордон на запрещающий сигнал светофора в момент, когда к нему приближался пригородный поезд. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля погиб.

Новости по теме

Оставить комментарий