На озерах Беле и Баланкуль запрещено кататься на гидроциклах

Дата публикации: 7 июня 2018 года в 12:06.
Категория: Общество.

В Хакасии на озерах Беле и Баланкуль запрещено использование маломерных судов. Запрет распространяется не только на акваторию, но и на водоохранную зону озер. Она составляет 50 метров.

– Летом от стихийного и неупорядоченного использования владельцами водных скутеров, гидроциклов, катеров и моторных лодок существенно возрастает нагрузка на водоемы республики. В связи с этим введено ограничение на использование маломерных судов с двигателями внутреннего сгорания. На парусники, катамараны, лодки без моторов запрет не распространяется, – сообщил министр природных ресурсов и экологии Хакасия Юрий Соколов.

В течение летнего периода проходят рейдовые мероприятия по водоохранным зонам озер Белё и Баланкуль. Нарушители наказываются штрафами от 3 до 5 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Минприроды Хакасии.

Минприроды Хакасии осуществляет региональный государственный надзор в области использования и охраны водоемов за исключением объектов, подлежащих федеральному государственному надзору, то есть за пределами территории государственного природного заповедника «Хакасский».

Новости по теме

Оставить комментарий