Огромный павлин украсил новый сквер в Абакане

Дата публикации: 7 июня 2018 года в 17:13.
Категория: Общество.

В новом сквере Абакана, который обустроили между гипермаркетом "Аллея" и домом губернатора, появилась еще одна ландшафтная скульптура – большой зеленый павлин.

Фигуру птицы изготовили на базе Абаканского паркового хозяйства. Она дополнила скульптурное оформление строящегося сквера. В этой галерее уже есть «Кораблик», «Балерина и стойкий оловянный солдатик», телескоп, «Избушка на курьих ножках».

Как сообщили в пресс-службе Администрации г. Абакана, фигура павлина, высотой более 3 метров, сделана по той же технологии, что и пес Плуто, поселившийся в детском парке «Орленок» – с применением металлического каркаса, сетки и цементно-гипсового слоя, на который наложен искусственный газон, имитирующий темно-зеленый бархат. Хвост птицы представляет собой клумбу, в которую высадят цветы.

Абакан

Цветоводы приступят к посадке рассады уже 8 июня. Около сотни саженцев разноцветной петуньи создадут эффект павлиньего хвоста-веера. Рядом в зеленой чаше также высадят цветы.

Сквер строится на спонсорские средства и его открытие ожидается в скором времени. Это довольно просторная рекреационная зона общей площадью 12 тыс. кв. метров с тротуарами, декоративным освещением, игровыми комплексами и спортивной площадкой.

Новости по теме

Оставить комментарий