В Абакане открылся купальный сезон

Дата публикации: 8 июня 2018 года в 12:44.
Категория: Общество.

В столице Хакасии с сегодняшнего дня официально открыт купальный сезон, который продлится до 19 августа. Такие сроки определены постановлением Администрации города Абакана.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, место для организованного купания жителей Абакана – пляж в городском Парке Культуры и Отдыха, восточный берег дрены № 3 в закреплённых границах. Территория пляжа имеет площадь 9 тыс. кв. м.

В течение всего купального сезона специалисты будут контролировать соответствие воды санитарным нормам на разрешенных пляжах. На территориях, прилегающих к водоемам, где купание запрещено, будут установлены соответствующие знаки о запрете купания. Оборудует пляж и будет его содержать Абаканское парковое хозяйство.

Абакан

Григорий Вагин, главный инженер Абаканского паркового хозяйства, отметил, что береговая территория перед мостом у водоема предназначена только для отдыха, купание перед мостом запрещено. Купание разрешается только за мостом, где оборудованы кабинки и находится спасательный пост. Прыжки с моста запрещены: нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Всем отдыхающим необходимо обращать внимание на аншлаги, запрещающие купание в неустановленных местах. Если человек идет в воду, игнорируя запрещающие знаки, то в случае возникновения неприятностей ответственность лежит на самом отдыхающем.

На пляже организован спасательный пост, где ежедневно с 8 июня по 19 августа с 10 до 22 часов будут дежурить по трое спасателей. Рабочий день спасателей будет начинаться с проверки дна водоема, в течение дня они будут наблюдать за купающимися. Под особым контролем спасателей будут дети, находящиеся у воды без присмотра взрослых.

Старший инспектор ГИМС по РХ Сергей Таболич

Как рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Хакасии Сергей Таболич:

– Для открытия купального сезона подготовлена специально выделенная территория для отдыха у воды, установлены буйковые заграждения, открыт спасательный пост. Это единственный показательный пляж на территории республики.

В этом году муниципалитет установил двойные буйковые заграждения для препятствий маломерным судам, чтобы они не заходили на акваторию пляжа.

Новости по теме

Оставить комментарий