Найденный в Подмосковье лев Лемик прибыл в Абаканский зоопарк на постоянное жительство

Дата публикации: 9 июня 2018 года в 14:58.
Категория: Общество.

Звезда интернета – обнаруженный в подмосковном Бирюлево молодой лев Лемик сегодня прибудет в Абаканский зоопарк. Республиканский центр живой природы решил забрать львенка к себе на постоянное жительство.

Для Лемика в зоопарке уже созданы все условия: просторный современный вольер и закрытое помещение, оборудованное обогревателями и теплыми полами на холодный период года.

От Москвы до Красноярска льва доставили самолетом, перелет животное перенесло хорошо. А сейчас Лемик автотраспортом следует в Абакан. В пути его сопровождают сотрудники центра живой природы. Ближайшие две недели лев будет находиться на карантине - это обязательная мера - а потом его смогут увидеть посетители зоопарка.

Напомним драматичную историю Лемика. Хищника заметили сотрудники Московского департамента природопользования и охраны окружающей среды в промзоне Бирюлево Западное. Документов на животное не было.

Молодого льва поместили в Центр реабилитации диких животных «Простар+». По оценкам зоологов, его приблизительный возраст 1,5 года.

Сюжет об обнаружении львенка я увидел по Первому каналу в программе «Доброе утро». В нашем зоопарке созданы все условия для комфортного пребывания львов, поэтому мы направили в столицу необходимый пакет документов, показали наши условия для содержания львов. Пришел очень теплый ответ. Мы надеемся, что льву у нас будет уютно. Совсем скоро абаканцы и гости города смогут посмотреть на нашего молодого царя зверей, с непростой судьбой – рассказал директор республиканского центра живой природы Геннадий Лагутко.

Ежегодно Абаканский зоопарк посещают не менее 100 тысяч человек. В нем представлено более 170 видов животных и 600 экземпляров птиц и рептилий, многие из которых являются краснокнижными.

- Наш зоопарк входит в число старейших в Сибири. В этом году он отметит 46 лет. Постепенно ведется замена старых вольеров новыми и просторными. Как раз в такой приезжает наш герой - лев Лемик. Хорошим показателем того, что здесь животным комфортно, является тот факт, что многие редкие виды животных приносят потомство. Для посетителей регулярно проводятся интерактивные программы и мастер-классы, ‑ прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Новости по теме

Оставить комментарий