Народы Хакасии объединились в масштабном шествии в честь Дня России

Дата публикации: 12 июня 2018 года в 19:06.
Категория: Общество.

Сегодня, 12 июня в Хакасии прошло Всероссийское шествие «Парад дружбы народов», которое приурочили к празднованию Дня России в республике.

В нем участвовали члены национальных общественных организаций и национальных диаспор Хакасии, а также в колонне вместе с представителями разных народов, проживающих в Хакасии, прошел Глава республики Виктор Зимин. Незадолго до праздника 25 детей за учебные и спортивные достижения получили паспорта граждан России лично от него.  

- Вы – лучшие! Мы в вас верим, надеемся, что вы и дальше будете прославлять нашу Хакасию! Гордитесь своей страной, чтите традиции своего народа. Помните, у нас могущественная держава, сильный лидер – наш Президент! – обратился к ребятам Глава республики.  

Парад дружбы народов представляет собой шествие людей, облаченных в национальные костюмы, по улицам российских городов в День России. Главная его цель состоит в демонстрации единства народов, содействии формированию гражданского патриотизма и гармонизации отношений между представителями разных национальностей. 

В многонациональной республике Хакасия, в которой проживает свыше 100 народностей, парад превращается в традицию и проводится уже во второй раз. Люди прошествовали в национальных костюмах с транспарантами и другой праздничной атрибутикой от детского парка «Орленок» до Первомайской площади. Колонна начала движение в 11:40.  

А уже с 12:00 на Первомайской площади Абакана начался большой праздничный концерт с участием солистов Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова и коллективов художественной самодеятельности Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева. Вечером местное население и гости города смогут послушать этническую музыку, которую исполнят финалисты Международного фестиваля-конкурса этнической эстрады «ОТ ЫРЫ». Со сцены прозвучат композиции на русском, хакасском, турецком, китайском, азербайджанском, сербском, молдавском и других языках.  

Новости по теме

Оставить комментарий