В Хакасии за три дня утонули три человека, из них двое детей

Дата публикации: 14 июня 2018 года в 10:23.
Категория: Происшествия.

Купальный сезон в Хакасии открылся на прошлой неделе, и тут же омрачился чередой трагических случаев. За три дня утонули три человека, двое их них дети. Во всех случаях причиной гибели стало несоблюдение правил безопасности.

Накануне в Боградском районе Хакасии на Сарагашском заливе Красноярского водохранилища погиб в воде 14-летний подросток. По рассказам очевидцев, двое парней прогуливались по крутому берегу. Подмытая почва не выдержала и осыпалась в воду, утащив за собой 14-летнего подростка. В воде ребенок утонул. Семье погибшего потребовалась помощь психолога Главного управления МЧС России по Хакасии.  

Несколькими часами ранее в тот же день 13 июня на Красноярском водохранилище утонула 9-летняя девочка, которая вместе с подружкой купалась без присмотра взрослых.  

А во вторник вечером, 12 июня в Усть-Абаканском районе в пруду утонул 34-летний мужчина. По словам очевидцев, мужчина купался в состоянии алкогольного опьянения в необорудованном для купания месте.  

Сейчас все обстоятельства происшествий на воде устанавливают следственные органы. 

- Невероятно халатное отношение родителей к собственным детям. Каждый год одно и то же. Мы можем бесконечно призывать соблюдать элементарные правила безопасности, вести разъяснительные беседы с родителями и детьми. Но в конечном итоге, ответственность за детей несут родители, именно они должны прививать своим чадам основы безопасного поведения,- комментирует начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Хакасии Олег Абашин.  

Все  трагедии на водоемах происходят, в основном, из-за нарушения правил безопасного поведения. Эти правила очень просты: 

- НЕ купаться в незнакомых местах 

- НЕ заплывать далеко 

- НЕ купаться в нетрезвом виде 

- НЕ оставлять детей без присмотра. 

Новости по теме

Оставить комментарий