Во время ЧМ по футболу московская полиция пересядет на электроавтомобили и электромотоциклы

Дата публикации: 14 июня 2018 года в 10:39.
Категория: Авто.

Полицейские электромотоциклы «ИЖ Пульсар» и электромобили «Овум»Полицейские электромотоциклы «ИЖ Пульсар» и электромобили «Овум»

Москва стала одним из первых городов в мире и первым в Европе, где полицейские патрулируют улицы на электротранспорте. К началу футбольного Чемпионата мира столичная ГИБДД получила 30 электромотоциклов «ИЖ Пульсар» и четыре электромобиля «Овум».

В среду, 13 июня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения учебного полигона МВД в Апаринках передал сотрудникам ДПС партию из 34 единиц электротранспорта, сообщает «Российская газета».

По словам мэра, полицейские начнут использовать электромотоциклы в ходе чемпионата мира по футболу.

Москва станет первым европейским городом, в котором будет нести службу батальон дорожной полиции, полностью укомплектованный электротранспортом, - отметил мэр.

Сергей Собянин поинтересовался у полицейских: Как техника?

Автоинспекторы ответили, что таких мотоциклов у дорожно-патрульных служб еще не было, попробуем какие они в деле.

- Я думаю, что они приживутся. Важно работать на них в зоне проведения соревнований, парков, в центре города. Попробуйте, если приживутся, будем их закупать и дальше, - заключил мэр.

По сравнению с традиционными моделями мотоциклов, электрические обладают рядом заметных преимуществ. Например, у них полностью отсутствуют выбросы выхлопных газов, и поэтому пригодны для использовать в лесопарковых зонах. Также у электробайков низкий уровень шума, что идеально для работы в жилых кварталах и патрулирования на крупных спортивных объектах.

Мотоциклы надежны и просты в управлении, у них отсутствуют коробка передач и сцепление. 

Видео: Электромобиль «Овум» для московской полиции

Видео: Мотоцикл для ДПС ИЖ Пульсар 2

Новости по теме

Оставить комментарий