В Хакасии открылась летняя школа юных избирателей

Дата публикации: 14 июня 2018 года в 19:08.
Категория: Политика.

Летняя школа «Право выбора» торжественно открылась 14 июня. В этом году она проводится на территории Хакасия уже в одиннадцатый раз. В течение трех недель дети со всей республики изучают избирательное законодательство, историю России и ее традиции, знакомятся с другими предметами, которых нет в школьных программах, но они пригодятся во взрослой жизни.

Как сообщили в Избиркоме Хакасии, обучение в летней школе проводится в различных формах, от традиционных лекционных уроков до практических занятий с экспериментами и наблюдениями. Помимо образовательной части, дети принимают активное участие в экскурсиях, конкурсах и творческих мероприятиях. 

Главным конкурсом, проходящим в течение всей летней школы, являются выборы Лидера смены, участниками которого становятся все жители лагеря, от детей до руководящего состава школы-интерната. В начале смены дети делятся на 4 команды – партии, выбирают себе название и лозунг. К концу смены им предстоит определиться, кто же представит их партию на выборах и кто получит главный приз – путевку во Всероссийский детский центр «Океан». 

Стоит отметить, что голосование на выборах Лидера смены проводится в соответствии с действующим законодательством России о выборах. Организацией и подготовкой выборов занимаются сами дети, на основе знаний, получаемых в ходе теоретических и практических занятий.  

Новости по теме

Оставить комментарий