Трамп заявил, что Крым принадлежит России, а Украину назвал «самой коррумпированной страной в мире»

Дата публикации: 15 июня 2018 года в 07:33.
Категория: Политика.

Президент США Дональд Трамп на встрече с лидерами G7 заявил, что Крым является российским, поскольку его жители говорят на русском языке. К этому Трамп добавил, что «Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире».

Об этом сообщил в четверг, 14 июня информационный портал BuzzFeed со ссылкой на два дипломатических источника на условиях анонимности.

По данным портала, заявление о принадлежности Крыма американский президент сделал 8 июня во время ужина на саммите G7 на канадском курорте Ла Мальбе в провинции Квебек.

Трамп также выразил недоумение тем, что лидеры Группы семи находятся на стороне Украины. По утверждению источников BuzzFeed, Трамп добавил, что «Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире».

BuzzFeed отмечает, что неясно, были ли эти слова сказаны в шутку или же они являются признаком резкого отклонения от нынешнего внешнеполитического курса США.

Белый дом пока отказывается комментировал данную информацию. Представитель резиденции президента США Сара Сандерс заявила, что она не присутствовала на ужине участников G7, где Трамп сделал свое заявление о принадлежности Крыма и поэтому не может его комментировать.

«Я не знаю ни о каких подобных заявлениях», - сказала Сандерс журналистам.

Новости по теме

Оставить комментарий