ХГУ участвует в международном проекте

Дата публикации: 15 июня 2018 года в 14:16.
Категория: Общество.

Хакасский госуниверситет участвует в проекте «Совершенствование инженерных образовательных программ в логике дуального обучения», получившем поддержку Европейской комиссии по программе Erasmus+. Над ним трудятся 16 вузов и образовательных организаций Европы и Азии.

Накануне в Томском политехническом университете представители вузов обсудили результаты проделанной работы, проведение этапа исследования рынка труда для выявления ключевых востребованных профессий. А европейские партнеры представили успешные схемы взаимодействия вузов и промышленных предприятий.  

– Дуальный подход предполагает, что будущие специалисты получают комплекс теоретических знаний на базе образовательной организации, а практику проходят на рабочем месте промышленных партнеров, – поясняет заведующая кафедрой производственных технологий и техносферной безопасности ХГУ Ирина Карцева. – Работодатели делают заказ вузам на конкретное количество специалистов, участвуют в составлении учебных программ, ведут исследовательские проекты студентов по актуальным для предприятия темам.

Хакасский госуниверситет тесно сотрудничает с промышленными предприятиями Хакасии и юга Красноярского края. Студенты вуза регулярно проходят практику на угольных разрезах Хакасии, Саяногорском алюминиевом заводе, в IT-компаниях региона. В рамках проекта, посвященному дуальному обучению, планируется продолжить взаимодействие, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Помимо ХГУ в проекте участвуют Томский политехнический, Дальневосточный федеральный, Омский государственный технический университеты, вузы Испании, Финляндии, Германии, Италии, Китая, Камбоджи, Индии, а также Европейская ассоциация гарантии качества высшего образования и Ассоциация инженерного образования России.

Новости по теме

Оставить комментарий