Из политических в психические

Дата публикации: 16 июня 2018 года в 10:19.
Категория: Политика.

Во Франции психиатр диагностировал бежавшему из России художнику Петру Павленскому «бредовые навязчивые идеи» и «пограничное расстройство личности» с нарциссическими основаниями. Врач считает, что у господина Павленского есть «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения» и предупреждает о высоком риске рецидива.

Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на текст постановления французского суда о продлении меры пресечения Павленскому, вынесенное 9 июня по делу о поджоге здания французского Центробанка.

Напомним, Петр Павленский входил в оппозиционную российскую тусовку и «прославился» такими «высокохудожественными» акциями, как прибивание собственной мошоки гвоздем к брусчатке Красной площади и поджег двери в здании ФСБ.

либерасты

В января 2017 года он бежал из России из-за обвинения актрисы «Театра.doc» Анастасии Слониной в сексуальном насилии. Позже стало известно, что Павленский получил политическое убежище во Франции. В октябре прошлого года он поджег здание Банка Франции, объяснив свой поступок желанием «разжечь огонь революции по всему миру».

Его арестовали и предъявили обвинение по статье «уничтожение чужой собственности методом, представляющим опасность для других людей». Теперь Павленскому грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до €150 тыс.

Комментарий "АИС"

Особо примечательно, что за поджог французского банка Павленскому, несмотря на диагноз, грозит реальный тюремный срок и конский штраф. Как говорится: дурак-не дурак, а деньги, падла, отдай! 

Именно так на "демократичном" Западе приводят граждан к законопослушности. 

А вот в "тоталитарной" России к протестунам и шатателям режима, даже больным на всю голову, относятся куда мягче. Штрафы в несколько тысяч рублей или административный арест на 10-15 суток никого особо не пугают. Вот если бы их штрафовали, как во Франции... 

Оставить комментарий