Три бухгалтерши в мэрии Абазы незаконно начислили себе более 2 млн рублей зарплаты

Дата публикации: 18 июня 2018 года в 13:32.
Категория: Криминал.

В Хакасии возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сотрудниц Централизованной бухгалтерии администрации города Абазы. Выяснилось, что три бухгалтерши мэрии сами себе начислили и получили более 2 млн «лишних» рублей.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, в ходе проведенной надзорниками проверки установлено, что в период с 2014 по 2017 год  главный бухгалтер и два ведущих бухгалтера Централизованной бухгалтерии городской администрации вносили начисляли себе заработную плату в завышенных размерах при отсутствии на это правовых оснований. 

В результате неправомерных действий главбух незаконно получила более 1,1 млн рублей бюджетных средств; ведущий бухгалтер, в обязанности которой входило начисление зарплаты получила незаконную прибавку к своему жалованью в сумме 650 тыс. рублей, а ведущий бухгалтер, в обязанности которой входило ведение кассы, - приписала себе свыше 250 тыс. рублей. 

В общей сложности три бухгалтерши причинили городу ущерб в сумме более 2 млн рублей. 

На основе материалов прокурорской проверки следственным отделом МВД России по г. Абаза возбуждены три уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения) и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничеств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле районной прокуратуры.

Новости по теме

Оставить комментарий