В лесах Хакасии посажено шесть млн новых деревьев

Дата публикации: 18 июня 2018 года в 16:56.
Категория: Общество.

В Хакасии завершился сезон создания новых лесов. Сеянцы кедра и сосны хвойных высажены на месте бывших лесосек и гарей. Также проведено дополнение ранее сформированных лесных культур.

Больше всего молодых кедрачей посажено в Абазинском и Горячегорском лесничествах, сообщила пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык.

Лесники на протяжении всего лета будут заботиться о посадках. Специалисты создают благоприятные условия для роста растений, уничтожают сорняки. На равнинной местности для борьбы применяется механизированная обработка почвы культиватором. Там, где из-за неровности рельефа техника не способна пройти, возможна только ручная прополка. В текущем сезоне уход за лесными культурами предполагается провести на площади свыше 8 тысяч гектаров.

Лесоводы также создают оптимальные условия для естественного возобновления лесов: минерализуют почву между деревьями, чтобы упавшие семена лучше прорастали. Еще один вид содействия возобновлению леса - сохранение подроста на лесосеках.

Кроме работников лесного хозяйства весь спектр лесовосстановительных работ выполняют арендаторы лесного фонда

- Важно не просто вырастить рукотворные леса, но и сохранить их. Главный враг леса, как известно, – огонь. Разводить костры в хвойных молодняках строго запрещено в любое время. За соблюдением пожарной безопасности в лесах следят лесные инспекторы. Рейды проводятся регулярно в течение всего пожароопасного сезона, - подчеркнул министр природных ресурсов Хакасии Юрий Соколов.

Новости по теме

Оставить комментарий