В Черногорске, Калинино и Чапаево идет масштабный ремонт дорог и улиц

Дата публикации: 18 июня 2018 года в 18:23.
Категория: Авто.

В городе угольщиков полным ходом идут дорожные работы. На сегодня в Черногорске подрядная организация ООО «АВиК» уже завершила укладку асфальтобетонного покрытия на 450-метровом участке улицы Советской и 500-метровом отрезке на ул. Сурикова.

Как сообщили в Минтрансе Хакасии, подрядчиком выполнены все работы на отрезке Советской от Дзержинского до Космонавтов, а на ул. Сурикова - от Дзержинского до Мира.

Черногорск

Черногорск, ул. Советская

На ул. Чайковского сейчас идут подготовительные работы для обустройства пешеходных тротуаров, завозятся материалы, бордюрный камень, проводится очистка обочин от мусора, фрезерование, регулирование канализационных колодцев. Дорожниками с помощью нивелира выполняется геодезическая съемка для дальнейшего монтажа бордюрного камня, отделяющего пешеходный тротуар от проезжей части улицы.

Дороги

Черногорск, ул. Чайковского. 

Что касается  улиц Октябрьской, Генерала Тихонова, Новогодней, Линейной, Чапаева, Советской и Мира, то по ним в ближайшее время еще будут проведены аукционы нап которых выперд подрядчиков для проведения ремонта.  

Наряду с ремонтом улиц в Черногорске, масштабные дорожные работы идут и в поселениях Усть-Абаканского района – в деревне Чапаево и  селе Калинино-3. В Чапаево подрядной организацией ИП Кожемякина на ул. Кирова проведена выемка грунта на участке длиной 1600м, а на отрезке в 350 м уже проведена отсыпка песчано-гравийной смеси (ПГС).

Дороги

Выемка грунта в Чапаево

В ближайшее время начнутся подготовительные работы на улицах Красноярская и Новая. Всего в Чапаево задействовано 10 единиц спецтехники – шесть самосвалов, экскаватор, грейдер, каток и бульдозер.  

В Калинино-3 на ул. Маршала Жукова подрядная организация ООО «Прогресс-М» завершила устройство первого выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на расстоянии более 1 км и ведет подготовительные работы под асфальтирование тротуарной дорожки.

«Благодаря вниманию главы Хакасия Виктора Зимина к сельским поселениям, жизнь в Калинино изменилась в лучшую сторону. Раньше можно было лишь с трудом проехать по улице к своему дому, а теперь, как в городе – везде асфальт и ровная дорога!» - высказал свое восхищение местный житель Владимир Андреев. 

Дороги 

Владимир Андреев

Ход работ дорожных работ в населенных пунктах республики находится под контролем  специалистов регионального Минтранса и ГКУ РХ «Хакасавтодор». 

Фото пресс-службы Минтранса Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий