В Хакасии полицейские спасли потерявшегося в тайге мужчину

Дата публикации: 19 июня 2018 года в 11:33.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МВД по ХакасииФото ГУ МВД по Хакасии

В Ширинском районе Хакасии в полицию обратилась жительницы деревни Малая Сыя, сообщившая, что ее 28-летний родственник в течение двух дней не появляется дома и у нее есть основания полагать, что он заблудился в тайге.

По словам заявительницы, молодой мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился в сторону реки Июс. Тревогу женщина забила по той причине, что пропавший является инвалидом по психическому заболеванию, подвержен приступам и может вести себя неадекватно.

Было принято решение отправиться розыскные отряды в указанном женщиной направлении, а особое внимание уделить прибрежной местности. Поиски увенчались успехом достаточно быстро и, как оказалось, вовремя. Пропавшего сельчанина нашли в зарослях кустарника в критическом состоянии. Он уже не мог самостоятельно передвигаться, кожные покровы были сильно повреждены множественными укусами насекомых.

Июс

Сотрудники полиции на покрывале перенесли пострадавшего в населённый пункт и вызвали скорую помощь. Укрытый несколькими одеялами молодой человек постепенно стал приходить в себя. Фельдшер скорой помощи диагностировал у него общее переохлаждение организма. После оказания первой помощи мужчину увезли в больницу села Шира, где он был госпитализирован. А медики констатировали: если бы не подоспела помощь полицейских, человек мог погибнуть.

Новости по теме

Оставить комментарий