Глава Хакасии Виктор Зимин снизит для бизнесменов налог на недвижимость

Дата публикации: 19 июня 2018 года в 20:04.
Категория: Экономика.

Губернатор республики во время встречи с крупнейшими предпринимателями региона заявил, что планирует уменьшить налог на коммерческую недвижимость, рассчитываемый по по кадастровой стоимости.

По словам Зимина, основная проблема для многих владельцев административно-деловых и торговых центров платить за них налог по максимальной ставке – 2%. По мнению главы Хакасии, такая ставка оказывает негативное влияние на бизнес, связанный с общественным питанием, торговлей, бытовым обслуживанием, оказанием услуг и другими сферами, которые пользуются спросом у жителей республики. 

Зимин 

Как сообщает портал «Хакасия Информ», Зимин считает, что платить максимальную ставку в 2% нужно лишь тем предпринимателям, которые имеют объекты недвижимости площадью более шести тысяч квадратных метров. Для владельцев недвижимости площадью от двух до шести тысяч квадратов ставка должна быть снижена до 1,5%, а для собственников объектов в 1-2 тысячи квадратных метров он предлагает опустить ставку до 1%.   

Глава Хакасии отметил, что большой налог сильно ухудшает условия ведения бизнеса в республике. В случае, если ставку удастся понизить, предпринимательская деятельность на территории региона начнет оживать и развиваться. 

Зимин  

Виктор Зимин намерен вынести свое предложение на очередную сессию Верховного Совета республики, где и будет принято окончательное решение. 

Новости по теме

Оставить комментарий