В Абакане начинают сносить деревянные бараки на Ленина

Дата публикации: 20 июня 2018 года в 16:06.
Категория: Общество.

В Абакане продолжают сносить двухэтажные дома, построенные в 30-х годах прошлого века. На смену деревянным баракам на проспекте Ленина строители возведут шестиэтажные многоэтажки.

Образ жилого квартала в границах Ленина – Чертыгашева – Тараса Шевченко – Маршала Жукова сейчас прорабатывают две строительные компании: «Власта-Инвест» и «Мехколонна № 8». Здесь уже идет расселение людей. На проспекте Ленина, 54 – это первый из четырёх запланированных к сносу домов – «Мехколонна № 8» приступает к сносу.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, будут снесены дома по улице Ленина № 54, 56, 58 и 60, это дома 1931, 1932 и 1934 годов постройки. В этом квартале будут строить два шестиэтажных дома. Площадь сносимых домов в этом квартале – 1856 кв. м.

Абакан

Также на улице Маршала Жукова дом № 17 – последний из трёх бараков – тоже начали сносить. Здесь будут построены два многоквартирных дома, максимальная этажность которых ограничена 16 этажами.

Заместитель начальника Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Юлия Каузова пояснила:

– В январе 2015 года между Администрацией города Абакана и застройщиком «Власта-Инвест» был подписан договор о развитии застроенной территории. В рамках данного договора застройщик принимал на себя обязательство снести три многоквартирных дома 1949 года постройки по улице Маршала Жукова – № 17, 21 и 23. С собственниками квартир двух домов уже в 2015 году застройщику удалось достичь соглашений. На протяжении двух лет застройщик разрабатывал документацию по планировке данной территории и параллельно велись работы по сносу домов и выкупу помещений оставшегося дома. Сейчас все подготовительные мероприятия завершены. Таким образом, за истекшие три года количество ветхого жилья в Абакане удалось уменьшить на более чем 1600 кв. м.

Новости по теме

Оставить комментарий