Региональная конференция «Единой России» выбрала Виктора Зимина кандидатом в губернаторы Хакасии

Дата публикации: 20 июня 2018 года в 17:25.
Категория: Политика.

В Абакане прошла XXIV конференция регионального отделения «Единой России», на которой были утверждены кандидаты партии на выборах губернатора Хакасии и депутатов республиканского парламента.

Конференция хакасских «единороссов» состоялась в среду, 20 июня в Республиканском музейно-культурном центре. На партийный форум прибыли 203 делегата, также руководители регионального отделения «единороссов» (секретари местных и первичных отделений, и люди, победившие на недавно прошедшем предварительном партийном голосовании (праймериз)). Были приглашены и представители СМИ.

Напомним, что выдвигаться кандидатами на праймериз могли не только члены «Единой России», но и беспартийный граждане.  А в голосовании могли принять участие все совершеннолетние жители республики.  

На конференции Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Комаров отметил, что на избирательные участки предварительного голосования пришла почти 21 тысяча человек. А люди, за которых они отдали свои голоса, теперь представлены делегатам конференции для утверждения в качестве официальных кандидатов «Единой России» на выборах губернатора и депутатов республиканского парламента.

Делегатам представили списки потенциальных кандидатов, а утверждали их путем тайного голосования бюллетенями.

При этом в бюллетене выборов кандидата на пост Главы республики были внесены три персоны, из которых нужно было выбрать только одну, а кандидатов в парламент утверждали сразу списками - делегаты могли либо проголосовать «За» всех, либо отдать голос против всех.

Кандидатов в Главы республики было трое:

- известный в Хакасии предприниматель Олег Гавловский,

- действующий губернатор Виктор Зимин,

- мэр Абазы Валентина Филимонова.

Перед партийной конференцией все три кандидата проводили встречи с партийцами, на которых рассказывали о себе и своих планах по развитию республики.

Гавловский, Зимин и Филимонова провели такие встречи в Саяногорске, Черногорске и в Абакане.

По итогам голосования на партийной конференции, в котором приняли участие 203 делегата, Олег Гавловский набрал 29 голосов, Валентина Филимонова  - 27, а Виктора Зимина поддержали 142 человека. Еще пять бюллетеней оказались испорчены.

За список из 25 кандидатов-одномандатников проголосовали 195 делегатов, шестеро поставили отметки в графе «против» и два бюллетеня оказались испорчены.

Список территориальных групп, в который были включены в обшей сложности более 100 человек, делегаты утвердили 186 голосами «за», при пяти «против» и 12 испорченных бюллетенях.

Таким образом, «Единая Россия» определила своих кандидатов, которые будут бороться за место Главы Хакасии и за мандаты регионального парламента на выборах 9 сентября нынешнего года.

Новости по теме

Оставить комментарий