Девятый поселок Черногорск остался без горячей воды из-за долгов местных коммунальщиков

Дата публикации: 21 июня 2018 года в 09:51.
Категория: Происшествия.

Деятельность черногорской фирмы ООО «Теплоэнергоресурс» приостановлена из-за миллионного долга за энергоресурсы. Предприятие всего за два месяца работы с новым гарантирующим поставщиком ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» израсходовало электроэнергии на 1,6 млн. рублей, не заплатив при этом ни рубля.

Котельная «Теплоэнергоресурса» обеспечивает горячей водой один из самых больших микрорайонов Черногорска – Девятый поселок.  

Как сообщили в пресс-службе ПО «Энергосбыт» компании «Хакасэнерго», ораничение энергоснабжения предприятия-должника проведено в два этапа. В первую очередь, в середине июня были обесточены вспомогательные объекты. Но когда «Теплоэнергоресурс» после этого так и не не предпринял никаких мер для погашения задолженности, энергетики были вынуждены снизить до уровня аварийной брони энергопотребление предприятия, обеспечивающего горячей водой жилые дома и социальные объекты Девятого поселка. 

«Теплоэнергоресурс» в строгом соответствии с действующим законодательством был заранее уведомлен о последствиях несвоевременной оплаты электроэнергии. До настоящего момента никакой реакции коммунальщиков не последовало. Соответственно, предприятие готово принять на себя ответственность за то, что горожане остались без горячей воды. О возможном развитии ситуации предупреждены также администрация Черногорска и правительство региона», - подчеркнули в энергосбыте «Хакасэнерго». 

Отметим, что в целом по республике среди потребителей-юрлиц именно у коммунальщиков самые худшие показатели по оплате электроэнергии. Долги предприятий ЖКХ за апрель-май 2018 года уже составили 61,4 млн рублей.

На втором месте по уровню платежной дисциплины – бюджетные организации, недоплатившие за энергоресурсы около 31 млн. рублей. Энергетики предупреждают, что в отношении неплательщиков  будут предприняты все предусмотренные нормативными актами меры – от взыскания задолженности в судебном порядке до снижения уровня потребления электроэнергии.      

Новости по теме

Оставить комментарий