РУСАЛ предложил ввести соцнорму электропотребления с низким тарифом

Дата публикации: 21 июня 2018 года в 15:23.
Категория: Экономика.

Компания РУСАЛ предложила Правительству принять решение о социальной норме на электроэнергию. Об этом сообщил журналистам директор по работе с естественными монополиями РУСАЛа Максим Балашов.

Он напомнил, что введение такой нормы предполагалось еще в 2012 году. Но пока такой принцип оплаты за энергопотребление действует только в шести регионах страны, передает «МК» со ссылкой на РИА Новости.

«Это нужно вводить повсеместно, для того, чтобы реально помогать именно тем, кто нуждается», - сказал Максим Балашов. Он отметил, что богатых граждан, у которых коттеджи с саунами или граждан, которые майнингом криптовалют занимаются, субсидировать не нужно.

При введении социальной нормы, электроэнергия, потребленная сверх нормы, оплачивается по более высокому тарифу.

Новости по теме

Комментарии — 1

Ванька Жуков 23 июня 2018 года в 17:21
Как всё в России перевёрнуто с ног на голову. Вместо того, чтобы ответить за невыплату дивидендов в течение 25 лет, эти людишки из РУСАЛа задирают хвост уже на всё население страны. Так и хочется сказать: НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО, кто что майнит, кто не майнит.
Ведь обнаглели до такой степени, что начали и за рубежом гадить "не по профилю", но быстро получили по мозгам от правительства США. Спасибо, дорогая Америка!

Оставить комментарий