Авиамоделисты Хакасии выиграли Открытый чемпионат Красноярского края

Дата публикации: 25 июня 2018 года в 09:06.
Категория: Культура и спорт.

Юные воспитанники Черногорского центра творчества и досуга стали победителями Открытого чемпионата Красноярского края по авиамодельному спорту. Они заняли первое место в общекомандном зачете, получив 18 призовых медалей, 11 из которых – золотые.

Команда авиамоделистов из Хакасии в этом году смогла доказать свое абсолютное лидерство на чемпионате: из восьми членов нашей команды шестеро завоевали первые места, еще двое - второе. 

Авиамоделисты

На открытом краевом Чемпионате моделисты выступали в трех возрастных категориях и в каждой группе ребята из Черногорска взяли награды:

среди «юниоров» (не старше 14 лет) они завоевали пять первых, одно второе и три третьих места:

в категории «юношей» (до 17 лет) – шесть первых и два вторых,

в возрастной категории «спортсмены» (от 18 лет и старше) – второе место. 

Директор черногорского центра творчества и досуга Н.С. Болкунова пояснила, что ее подопечные уже несколько лет подряд держат высокую планку на различных соревнованиях: 

- Надеемся, что в будущем мы также будем гордиться своими учениками, и они будут прославлять нашу республику уровне, - отметила она.

Авиамоделисты

Отметим, что одаренным в области технического творчества детям Хакасии оказывают поддержку угледобывающие предприятия региона. В этом году социальным партнером поездки хакасских авиамоделистов на открытый чемпионате Красноярского края стал разрез Степной компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева.  

Авиамоделисты

Справка

Красноярская региональная спортивная общественная организация «Федерация авиамодельного спорта» действует с 26 августа 2010 года. На сегодня количество участников общественной организации составляет 350 человек, из них 270 человек - молодые граждане.

Авиамоделисты

КРСОО «Федерация авиамодельного спорта» в течении трех последних лет ежегодно организует и приводит спортивные и спортивно-просветительские мероприятия, такие как:

4 этапа Кубка города Красноярска «EVA»,

Открытые первенство города Красноярска по метательным планерам,

Открытый чемпионат авиамодельного спорта Красноярского края,

Чемпионат Сибирского Федерального округа в классе моделей F1.

Новости по теме

Оставить комментарий