В Красноярском крае 16-летний подросток забил насмерть 9-летнего односельчанина

Дата публикации: 25 июня 2018 года в 16:57.
Категория: Криминал.

В Красноярском крае 16-летний подросток убил 9-летнего мальчика за то, что он его обозвал. На время следствия решением суда подросток арестован на два месяца.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Красноярскому краю, 22 июня в следственные органы поступило сообщение о том, что в Березовском районе из дома ушёл 9-летний мальчик. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Утром 23 июня в ходе поисков на окраине села Лопатино было обнаружено тело ребенка с признаками криминальной смерти. В кратчайшие сроки был задержан подозреваемый в убийстве.

По предварительной версии следствия, днем 22 июня 9-летний мальчик встретился со своим 16-летним знакомым, с которым они разговаривали на бытовые темы. Со слов подростка, в ходе общения ребенок несколько раз обозвал его обидными словами. Когда они вышли на окраину деревни Лопатино, подросток несколько раз ударил мальчика по голове и телу руками и ногами, после чего скрылся с места происшествия. Затем подросток вернулся в деревню, где обнаружил, что ребенка разыскивают взрослые, и стал тоже принимать участие в розыске.

В настоящее время подозреваемый допрошен, вину признал частично, пояснив,что убивать ребенка он не планировал.

Сегодня в Березовском районном суде рассматривалось ходатайство следователя об избрании обвиняемому в убийстве мальчика меры пресечения в виде ареста. Суд согласился с доводами следствия, избрав подозреваемому меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий