Жулики из Профсоюза «Союз ССР» продолжают охмурять жителей Хакасии

Дата публикации: 25 июня 2018 года в 17:16.
Категория: Криминал.

В Хакасии продолжают действовать аферисты из так называемого «Профсоюза «Союз ССР». Они убеждают граждан, в том, что после денежного взноса в «Профсоюз» им уже не нужно оплачивать счета за свет и коммунальные услуги. Купившиеся на этот обман люди попадают в число злостных должников со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями.

В филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» поступило несколько заявлений граждан, которые уведомили ресурсоснабжающую организацию об отказе платить за электроэнергию. Заявители объяснили, что являются членами Профсоюза «Союз ССР» и считают, что это позволяет им бесплатно пользоваться коммунальными услугами. 

Основанием для потребления электричества «за просто так» участники Профсоюза называют наличие особого документа - публичного договора «поставки коммунальных и прочих услуг для обеспечения жизнедеятельности участников Профсоюза «Союз ССР». Члены организации уверены, что договор дает право на «Безоплатную поставку коммунальных и прочих услуг на всей территории РФ», при этом под «коммунальными и прочими услугами» понимается электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, газоснабжение и тепловая энергия, вывоз мусора, содержание жилого помещения и даже капремонт.  

Вместо платы за электричество адепты Профсоюза «Союз ССР» показывают энергетикам копии своих профсоюзных билетов с отметкой об уплате членских взносов (!) и уведомления о том, что на них распространяется действие особого договора, подписанного «Председателем Профсоюза» Сергеем Александровичем Дёмкиным, и опубликованного в газете «Хочу в СССР2». 

Безусловно, участие в деятельности каких-либо объединений и профессиональных союзов, и иных общественных организаций гарантировано гражданам Конституцией РФ, но при этом оно ни коим образом не является причиной освобождения от оплаты коммунальных услуг. Напротив - действующее законодательство весьма жестко обязывает потребителей своевременно вносить плату за коммуналку, определяя как сроки внесения платежей, так и ответственность за нарушение этих сроков. 

«Задержка в оплате электроэнергии приводит к образованию задолженности. Это может обернуться судебным иском о взыскании долгов, начислением пени или прекращением подачи ресурса», – подчеркнули в энергосбыте «Хакасэнерго». 

Энергетики обращаются к жителям республики с просьбой внимательнее относиться к обещаниям и гарантиям представителей тех или иных «союзов», не спешить подписывать какие-либо документы и договоры, подвергая себя лишним финансовым рискам.

Отстаивать свои права на получение льгот по оплате электроэнергии и прочих коммунальных ресурсов, можно гораздо эффективнее с помощью методов, определенных нормативно-правовыми актами России.

Комментарий «АИС»

Аферисты под вывеской «Профсоюз Союз ССР» действуют уже во многих регионах России. Лохов для развода на деньги они вербуют через свои аккаунты в соцсетях (например здесь: https://vk.com/tstssouzssr).

А вот подробное разоблачение этой мошеннической схемы: 

Новости по теме

Оставить комментарий