Жара и ветер. В Хакасии высокая пожарная опасность

Дата публикации: 26 июня 2018 года в 12:47.
Категория: Погода.

По данным Гидрометцентра Хакасии, 26-29 июня на территории Аскизского, Бейского и Усть-Абаканского и Ширинского районов республики ожидается высокая пожарная опасность. Распространению пожаров, причиной которых, как правило, становится человек, будет способствовать жаркая погода и порывы ветра.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, к осложнению пожароопасной обстановки следует подготовиться властям Аскизского, Бейского и Усть-Абаканского и Ширинского районов, с 26 по 29 июня синоптики прогнозируют здесь 4 класс пожарной опасности (5 - самый высший). В связи с жаркой погодой возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных увеличением числа очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населенные пункты (в т.ч. дачные поселки), линии ЛЭП и линии связи, задымление трасс федерального и местного значения.

Оперативные службы МЧС по Хакасии уже направили в муниципальные образования, министерства и ведомства, а так же на объекты экономики предупреждение о неблагоприятных для пожарной обстановки погодных явлениях и рекомендации о профилактических мерах. А рядовым гражданам сотрудники МЧС напоминают о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности.

В быту нужно тщательно следить за печами и электрическим, газовым оборудованием. Соблюдайте осторожность при курении, тщательно тушите окурки и не бросайте их траву или с балконов.

Если вы стали очевидцем природного загорания, не оставайтесь равнодушными. Небольшой очаг вполне можно ликвидировать собственными силами, используя подручные средства (автомобильный огнетушитель, лопату, метлу, ветки деревьев).

Если природный пожар (особенно лесной верховой) угрожает вашей безопасности, немедленно покиньте опасную зону и сообщите в пожарно-спасательную службу и администрацию ближайшего населенного пункта, чтобы своевременно предупредить население.

Новости по теме

Оставить комментарий