Перинатальный центр Хакасии подтверждает международный статус «Больница, доброжелательная к ребенку»

Дата публикации: 26 июня 2018 года в 16:22.
Категория: Общество.

В течение двух дней консультант Всемирной организации здравоохранения, доцент КрасГМУ Владимир Фурцев проводит в Республиканском перинатальном центре в Абакане семинар по грудному вскармливанию для медработников.

Основная цель визита представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – подтвердить статус перинатального центра как больницы, доброжелательной к ребенку. Для этого перед семинаром представитель ВОЗ посетил послеродовое отделение и пообщался с молодыми мамами и персоналом центра.

Перинатальный центр является приемником родильного дома города Абакана, который в свое время успешно подтверждал это почетное международное звание. Цель моего визита проверить, насколько персонал владеет техникой грудного вскармливания, – рассказал Владимир Фурцев. – Первое впечатление от центра позитивное. После общения с молодыми мамами могу сказать, что персонал доброжелательный, настроен на коммуникацию с пациентками.

Напомним, что с 2018 года в перинатальном центре работает врач-диетолог, консультант по грудному вскармливанию Анастасия Степанчук. Она проводит групповые занятия по питанию во время беременности и кормлению грудью. Также для молодых мам доступны индивидуальные консультации специалиста по ГВ как в условиях стационара, так и амбулаторно по предварительной записи через регистратуру. 

Примечание. В 1991 году Всемирная Организация Здравоохранения и детский фонд ЮНИСЕФ предприняли совместную инициативу «Больница, доброжелательная к ребенку», которая была одобрена Международной педиатрической ассоциацией. Инициатива направлена на охрану, поддержку и поощрение грудного вскармливания детей, и зависит исключительно от убежденности и профессиональных знаний специалистов учреждений родовспоможения и детства.

Для получения статуса «Больница доброжелательная к ребенку» учреждение принимает на себя обязательства осуществить ряд принципов, которые изложены в совместной декларации ВОЗЮНИСЕФ. Статус необходимо подтверждать один раз в пять лет.

Новости по теме

Оставить комментарий