Представитель ЛДПР попробует отобрать у Николая Булакина кресло мэра Абакана

Дата публикации: 27 июня 2018 года в 10:33.
Категория: Политика.

Андрей Эртель, кандидат в мэры АБакана от ЛДПРАндрей Эртель, кандидат в мэры АБакана от ЛДПР

Хакасское региональное отделение ЛДПР решило направить своего представителя на выборы мэра Абакана. Отнять кресло у бессменного градоначальника Николая Булакина попытается 37-летний инженер и юрист Андрей Эртель.

Накануне в столице Хакасии состоялась конференция регионального отделения либерал-демократов, на которой делегаты утвердили кандидатов партии на сентябрьские выборы.

Как рассказал депутат Госдумы Сергей Натаров, который сейчас исполняет обязанности координатора (руководителя) хакасского отделения ЛДПР, партия «планирует завести достаточно сильную и устойчивую фракцию в Верховный Совет республики. Также в обязательном порядке у нас будет фракция в городском Совете Абакана».

Кроме того, ЛДПР выдвигает своих представителя на выборы Главы Хакасии и мэра Абакана.

«Кандидатами на эти посты мы выдвигаем молодых, но достаточно известных людей, потому что  сегодня нужно приходить во власть с какими-то новыми идеями и новыми решениями, - пояснил Натаров. - Мы считаем, что нужно обновление власти» - подчеркнул он.

Далее Натаров представил в качестве кандидата в губернаторы Хакасии известного в регионе тележурналиста Михаила Валова. А на пост абаканского мэра ЛДПР решила направить пока не столь узнаваемого 37-летнего Андрея Эртеля.

- Это наш профессиональный юрист и инженер. Он еще молод, но имеет уже опыт профессиональной работы с общественными организациями и союзами предпринимателей, - рассказал о нем координатор регионального отделения партии.

Сергей Натаров не стал кидать камней в сторону нынешнего руководства абаканской мэрии и признал, что оно достаточно успешно решает многие вопросы. «Но мы считаем, что Абакану все же нужен некий толчок, который бы задал городу движение вперед к обновлению», - заявил депутат Госдумы.

Далее взял слово сам кандидат в градоначальники, и рассказал о себе.

Андрей Эртель сообщил, что родился и вырос в Минусинске, но уже давно живет в Абакане. В столице Хакасии он закончил Хакасский Госуниверситет по специальности инженер-программист, а затем получил еще и юридическое образование. Благодаря последнему, он занимается защитой прав потребителей.

Эртель отметил, что борьба за пост мэра Абакана будет серьезной, но он к этому готов и опыт участия в выборах у него уже имеется, так же, как и воля к победе.

На вопрос о том, каковы будут его первые действия в случае избрания, Андрей Эртель ответил, что намерен обратить внимание на систему здравоохранения:

- Сейчас многие жители Абакана вынуждены ездить лечится в другие регионы, - сообщил кандидат в мэры. - Я считаю этот вопрос очень важным и касающимся каждого жителя нашего города.

К этому он добавил, что в городе требуется создавать новые рабочие места, а добиться этого можно, по его мнению, «за счет поддержки малого бизнеса». Еще он пообещал плотно заняться решением проблем городского коммунального хозяйства.

Новости по теме

Оставить комментарий