Животноводческих ферм в Хакасии станет больше

Дата публикации: 27 июня 2018 года в 13:18.
Категория: Экономика.

В Хакасии победителями конкурса на получение грантовой поддержки на развитие семейных животноводческих ферм стали шесть человек. Общая сумма грантов в этом году составила более 44 миллионов рублей.

Грантополучателями стали два заявителя из Алтайского района, два из Усть-Абаканского и по одному из Боградского и Бейского районов. Средства государственной поддержки сельчане в основном планируют направить на приобретение сельскохозяйственных животных, сельхозтехнику и оборудование для комплектации фермы, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.

Одна заявка предусматривает строительство животноводческого комплекса по разведению овцы. В бизнес-проекте предусмотрено сооружение двух овчарен и откормочной площадки. Комплекс такого масштаба пригоден для разведения поголовья до 1000 голов.

Программа развития животноводческих фермерских хозяйств начата в 2012 году. За это время в республике появилось 39 новых ферм. Общая сумма грантов, начиная с 2012 года, превысила 274 миллиона рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий