Нижегородская область станет самой веселой в России

Дата публикации: 29 июня 2018 года в 17:24.
Категория: Экономика.

В Пильнинском районе Нижегородской области запускают переработку конопли. Компания ООО «Нижегородские волокна конопли» в рамках программы импортозамещения строит мощности по выпуску продукции из конопли – котонина, короткого волокна и костры. Запустить переработку планируется к 2019 году.

Для реализации проекта ООО «Нижегородские волокна конопли» в 2018 году засеяло коноплей около 1,3 тыс. га, в 2019 году площадь будет расширена до 4 тыс. га. Мощности переработки соломы технической конопли (тресты) составят до 5 тонн в час.

Стоимость проекта оценивается в 800 млн рублей. Фонд развития промышленности предоставит Нижегородской области выделит предприятию займ в размере 401 млн рублей на организацию пенькоперерабатывающего производства.

В прошлом году в России технической коноплей было засеяно 4,4 тыс. га, из них 2,5 тыс. га – в Пензенской области. Всего возделыванием культуры занимаются 9 регионов, в Нижегородской области под нее на данный момент отведено только 10 га. При этом еще в 2016 году площадей под коноплей было на 57% меньше.

Отметим, что отрасль получит поддержку в 2018 году – согласно законопроекту, который готовит Минсельхоз, регионы-производители смогут рассчитывать на льготные кредиты на модернизацию и строительство новых перерабатывающих предприятий.

Новости по теме

Оставить комментарий