Тысячи абаканцев смотрели матч Россия-Испания на Первомайской площади

Дата публикации: 2 июля 2018 года в 09:50.
Категория: Культура и спорт.

В столице Хакасии впервые была организована фан-зона - место, где болельщики могли вместе смотреть прямую трансляцию футбола. Во время матча Россия-Испания на Первомайской площади собралось не менее 5-6 тысяч человек.

Не исключено, что вечером 1 июля был поставлен исторический рекорд по числу людей, собравшихся вместе на главной площади Абакана. Столько народа сразу там не было еще никогда - даже во время первомайских митингов и иных массовых акций.

И все эти люди вместе стали свидетелями исторического события - победы российской сборной над испанцами в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу.

Футбол

Тысячи абаканцев вместе переживали драматический накал длившегося больше двух часов матча и вместе испытали восторг от победы.

Футбол

Уверен, что на четвертьфинальную игру Россия-Хорватия, которая состоится 7 июля - народу соберется не меньше, даже не смотря на то, что этот матч начнется в час ночи по местному времени. Разве что маленьких детей в такое позднее время родители с собой на площадь не возьмут, как это было 1 июля.

Но к организаторам фан-зоны есть замечания, которые они, надеемся, учтут. Экраны, на которых идет трансляция игры желательно поднять повыше на 1-1,5 метра. Это позволит нормально видеть картинку всем, а не только высокорослым.

Фото из Твиттера главы Хакасии Виктора Зимина 

Новости по теме

Комментарии — 1

Людмила 3 июля 2018 года в 11:58
Молодцы правительство ,что устроили эту зону для болельщиков.

Оставить комментарий