На железнодорожных переездах усилен контроль за водителями автомобилей

Дата публикации: 4 июля 2018 года в 12:10.
Категория: Авто.

Красноярские железнодорожники усилили контроль за действиями водителей транспортных средств, пересекающих переезды магистрали. Это связано с увеличением в России случаев нарушения автомобилистами правил проезда через пути.

Особый режим противодействия ДТП введён во всех регионах деятельности КрасЖД – Красноярском крае, Республике Хакасия, Кемеровской и Иркутской областях, где расположено, в общей сложности, 340 переездов.

В рамках профилактической акции «Внимание, переезд!» железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД организовали комплексные мероприятия, направленные на формирование у водителей личной культуры безопасности.

Как сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель, совместные профилактические рейды проходят на всех объектах с интенсивным движением. Кроме того, железнодорожники сотрудничают с автошколами, – им предоставляется аналитическая информация о количестве, причинах и последствиях подобных ДТП. С будущими водителями проводятся беседы о том, чем может обернуться риск, халатность и невнимательность при пересечении путей.

Особое внимание уделяется компаниям, организующим пассажирские и крупнотоннажные грузовые автоперевозки. Железнодорожники демонстрируют видеофильмы, основанные на реальных событиях, где рассказывается о трагических последствиях столкновения автобусов и больших грузовых машин с поездами.

Кроме того, в регионах работают выездные межведомственные комиссии с участием представителей Минтрансов, КрасЖД, ГИБДД, муниципальных образований. Они совместно проводят проверки автоперевозчиков на предмет соблюдения ими требований законодательства. При выявлении нарушений предприятиям грозит отзыв лицензии и иные меры.

Напомним, в 2017 году в стране зафиксирован беспрецедентный рост числа ДТП на переездах – плюс 33% к предыдущему году.

За 5 месяцев 2018 года на железнодорожных переездах по вине водителей транспортных средств произошло 123 столкновения с поездами, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В трех случаях столкновение с автотранспортом привело к сходу подвижного состава с рельсов. Почти каждое пятое столкновение – с участием пассажирских поездов.

На КрасЖД из-за несоблюдения водителями автотранспорта правил безопасного пересечения переездов в 2018 году произошло 1 ДТП, в результате один человек погиб.

Красноярская железная дорога призывает автовладельцев неукоснительно соблюдать правила проезда через переезды.

Новости по теме

Оставить комментарий