В Саяногорске молния подожгла дачный дом

Дата публикации: 4 июля 2018 года в 14:54.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В Саяногорском дачном обществе из-за грозовых разрядов загорелся дом. В Бейском районе из-за неисправности загорелся легковой автомобиль.

В ночь на вторник, 3 июля, в Саяногорском дачном обществе «Автомобилист» загорелся дачный домик. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела крыша дома по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 35 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – грозовые разряды.

Вечером 3 июля в селе Новоенисейка Бейского района во дворе частного дома загорелся автомобиль ВАЗ. Когда пожарные прибыли к месту вызова, хозяева справились с огнем самостоятельно. Площадь пожара составила 7 кв. м. Предварительная причина – неисправность систем, механизмов, узлов транспортного средства.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрирован 401 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий