В Абакане на Торосова изменилась дорожная разметка и правила проезда транспорта

Дата публикации: 5 июля 2018 года в 11:20.
Категория: Авто.

В ходе реконструкции улицы Торосова в границах улиц Лермонтова – Крылова на расширенное до четырех полос полотно нанесена новая дорожная разметка, отличающаяся от той, которая была до реконструкции. Двойная сплошная линия вызвала вопросы у жителей Абакана.

В Департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации Абакана пояснили, что изначально по проекту реконструкции улицы Торосова разрывы двойной сплошной для въездов во дворы здесь не были предусмотрены. Выполнение таких маневров без помех для других участников движения на магистрали с достаточно плотным движением небезопасно.

После анализа интенсивности движения, с учетом интересов участников дорожного движения, в четырех местах двойной сплошной нанесена разметка с разрывом, но только для въезда во дворы со стороны попутного направления. Поворачивать налево, выезжая с прилегающих территорий, запрещено. Для поворотов необходимо пользоваться светофорными перекрёстками, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Новости по теме

Оставить комментарий