Южноамериканское побоище на ЧМ-2018

Дата публикации: 7 июля 2018 года в 08:58.
Категория: Культура и спорт.

На стадии четвертьфиналов ЧМ-2018 произошло какое-то южноамериканское побоище: французы победили уругвайцев, а блестящая сборная Бразилии разбилась вдребезги о команду Бельгии.

В матче четвертьфинала чемпионата мира–2018 встречались сборные Уругвая и Франции. Встреча проходила 6 июля в Нижнем Новгороде на одноимённом стадионе и завершилась победой европейской команды со счётом 2:0.

Французы вышли вперёд в счёте на 40-й минуте после точного удара защитника Рафаэля Варана, который отличился после голевой передачи от нападающего Антуана Гризмана. На 61-й минуте всё тот же Гризманн удвоил преимущество сборной Франции, отличившись после результативной передачи от Корентина Толиссо.

Таким образом, сборная Франции вышла в полуфинал, а команда Уругвая завершила участие в турнире.

В тот же день во втором четвертьфинальном матче встретились Бразилия и Бельгия. Поединок проходил в Казани на стадионе «Казань Арена». Бельгийцы уже в первом тайме отправили в ворота пятикратных чемпионов мира два мяча. На 13-й минуте после подачи углового в свои ворота забил Фернандиньо, а на 31-й минуте отличился Кевин Де Брюйне. 

На 76-й минуте Ренато Аугусто один мяч для команды отыграл, но на большее бразильцев не хватило. 

В полуфинале Бельгия сыграет против Франции. 

А во втором полуфинале встретятся победители пар Россия-Хорватия и Англия-Швеция. 

То есть в заключительном этапе Чемпионата мира остались только европейцы. Южноамериканские, африканские и азиатские команды уже выбыли на предварительных стадиях... 

Это грустно.

Оставить комментарий